Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Животные тоже видят сны

shutterstock_somn vise

 

Животные тоже видят сны. Это было доказано еще в 1983 году. Однако в свете последних исследований учёные предположили, что это может быть сродни природе человеческих сновидений. 

Домашние животные переживают во сне события, связанные с их повседневной жизнью, например, прогулки с хозяином, кормежку и даже «объекты привязанности противоположного пола». По словам руководителя исследования доктора наук Мэттью Уилсона, «до недавнего времени никто не мог с уверенностью сказать, что, как и люди, животные «прокручивают» во сне события, происходившие в часы бодрствования». Однако теперь ученые точно знают, что животные видят сны, которые напрямую связаны с событиями их реальной жизни.

Одним из наиболее неожиданных открытий стало то, что полосатые зяблики во сне репетируют мелодии песен, которые потом поют наяву. Почти половина показаний, полученных у спящих животных, была аналогична данным, зафиксированным во время их бодрствования. Невольно напрашивалась аналогия с человеком, который переживает сновидения во время так называемой быстрой фазы сна, что совпадает с повышением артериального давления, учащенным дыханием и усилением двигательной активности. Так что животным снятся не менее увлекательные и яркие сны, чем нам, людям, жаль только, что рассказать о своих сновидениях они не могут и уж тем более истолковать их…

Опубликовано: 6 июля, 2013 в рубрике: Новости

Еще по теме:
Комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться.